La pressatura è un processo che deve rispettare al massimo l’integrità delle parti solide dell’uva, per evitare lacerazioni ai raspi, rotture dei vinaccioli e fenomeni di ossidazione. Questo sia che si tratti di vinificazione in bianco o di vinificazione in rosso, e rende la pressatura una fase molto importante del...
News-old
Comunicazione COVID-19
Gentili Partner Enoveneta, In relazione ai recenti eventi di diffusione del COVID-19, che interessano ormai tutta l’Europa, desideriamo informarvi che, al momento, nella nostra azienda Enoveneta S.p.A. le attività produttive e di approvvigionamento delle materie prime proseguono regolarmente. Ad oggi siamo in grado di garantire un buono stock di macchine...
Passione e tecnologia per un prodotto eccellente
Corona del Valle è una realtà giovane ma che in pochi anni è riuscita a creare dei prodotti di qualità, in grado di vincere numerosi premi Corona del Valle nasce nel 2009 quando Hector Corona e la sua famiglia decisero di investire nell'industria vitivinicola. L’azienda ad oggi conta 14 ettari...
Uve attentamente selezionate per vini di qualità
Un’attenta selezione delle migliori uve dalle valli intorno alla Baja California per creare piccoli lotti di vino premium Cava Córdova è una piccola azienda vinicola a conduzione familiare nata nel 2013. L’azienda produce piccoli lotti di prodotto con un unico obiettivo: produrre vini eleganti e di alta qualità. Il tutto...
SIMEI 2019
Saremo presenti al SIMEI 2019 a Milano, il salone internazionale delle macchine per l'enologia e l'imbottigliamento. Vieni a trovarci dal 19 al 22 Novembre allo stand N11-R20 nel padiglione 11 e scopri le nostre soluzioni tecnologiche per il settore enologico. https://www.simei.it/
Don Guerino: una moderna azienda vinicola con tecnologie all’avanguardia
Una delle più belle cantine del Brasile conosciuta per la qualità dei vini, l’architettura e il bellissimo paesaggio dei vigneti che circondano l’azienda La storia di Don Guerino inizia nel 1879, quando Guerino Motter arrivò nel sud del Brasile dall’Italia. Inizialmente l’azienda vendeva le proprie uve ai grandi produttori di...
Ricezione e lavorazione delle uve: flessibilità, automazione e grande rispetto della materia prima
Per far fronte alle aumentate capacità produttive, l’azienda più giovane del Gruppo Tombacco ha avviato con Enoveneta lo sviluppo dell’intera nuova linea di ricezione e lavorazione uve, provenienti sia da vendemmia manuale che meccanica. Obiettivo: riuscire a lavorare uve provenienti da diverse varietà e con diverso grado di maturazione, operando...
Una giovane azienda vitivinicola nella “Napa Valley” messicana
Nella Valle de Guadalupe troviamo molte aziende vitivinicole, tra cui Viñas de Garza, che si propone di creare un prodotto di alta qualità Era il 2003 quando Amado e Ana Garza decisero di aprire la loro azienda vitivinicola, con la consapevolezza che anche le piccole cantine in Messico possono produrre...
WineTech 2019
Saremo presenti al WineTech 2019, presso l'Adelaide Convention Center di Adelaide (AU), dal 22 al 24 Luglio 2019. Potrete trovare le nostre tecnologie per il settore enologico allo stand 1001.
Una storia dal sapore antico ai piedi della Majella
Da oltre 60 anni Cantina Frentana trasmette tutta la propria passione nella viticoltura attraverso i propri prodotti, utilizzando tecniche sostenibili e tecnologie innovative Cantina Frentana si trova a Rocca San Giovanni, in Provincia di Chieti. La particolare posizione geografica crea un clima ottimale per le esigenze della vite, che in...